ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

ППУ утепление зданий промышленных и административных

Вопрос утепления нежилых зданий, будь то промышленное или административное, сегодня является наиболее актуальным. Ведь энергоресурсы дорожают, а финансирование на содержание таких зданий сокращается. С помощью ППУ технологийможно не только быстро утеплить фасад и крышу здания, но и получить значительную выгоду. Как? Об этом подробнее…

Основные требования к теплоизоляции промышленного и административного зданий

утепление промздания изнутри

Говоря о теплоизоляции промышленного здания, мы сразу же подразумеваем наличие агрессивной среды, большие площади, металлические конструкции и, как правило, сжатые сроки, выполнения работ. Поэтому материалы, которые будут использоваться при утеплении промышленного здания, должны:

  • монтироваться быстро, дабы не тормозить производственные процессы надолго;
  • не бояться щелочного и кислотного воздействия, которое присутствует в воздухе;
  • по возможности защищать металлические конструкции стен и крыши от избыточной влаги и коррозии;
  • стоить недорого.

теплоизоляция фасада админздания

Если же стоит вопрос об утеплении административного здания, то здесь также присутствуют некоторые требования:

  • утеплитель не должен портить общий эстетический вид здания;
  • монтироваться быстро, так как административное здание постоянно находится на виду;
  • теплоизоляция должна иметь низкую цену
  • ;
  • срок эксплуатации утеплителя должен быть максимально долгим, дабы избежать дорогостоящих ремонтов.

И в обоих случаях, конечно же, не стоит забывать об ЭФФЕКТИВНОСТИ. В здании должен поддерживаться требуемый температурный режим.

Как мы видим, требований для утепления промышленных и административных зданий много и все они довольно серьёзные. Но для напыляемого утеплителя пенополиуретан это не есть проблема.

Преимущества ППУ утепления зданий

ппу изоляция кровли снаружи

Во-первых, показатели теплопроводности у ППУ довольно низкие, поэтому даже при малой толщине данного утеплителя на крыше или стенах здания всегда можно говорить о высокой эффективности (30 мм ППУ при коэффициенте 0,019 Вт/м*К).

Во-вторых, закрытая ячеистая структура пенополиуретана не пропускает ни воду, ни пар, поэтому показатели водопоглащения у ППУ также являются низкими. А это говорит не только о сохранности свойств утеплителя на протяжении всего срока эксплуатации, но и об антикоррозийной защите металлических конструкций.

В-третьих, пенополиуретан монтируется с помощью пеногенератора методом напыления, что подразумевает отсутствие крепежей, направляющих, а также ускорение и упрощение процесса монтажа. ппу напыление снаружиКроме того, напыляемый пенополиуретан держится настолько крепко, что его демонтаж возможен только грубыми физическими методами.

В-четвёртых, ППУ не боится воздействия каких-либо химических реактивов (кроме концентрированных щелочей и кислот).

В-пятых, ППУ наносится на поверхность бесшовным слоем, полностью повторяющим её структуру и форму, поэтому за испорченный фасад вы можете не переживать. При утеплении фасада здания ППУ всегда можно покрасить, нанести поверх него штукатурку или использовать систему вентилируемого фасада.

Экономическая выгода от утепления здания пенополиуретаном

финансовая экономия

И, конечно же, здесь важен вопрос стоимости утепления стен и крыши рассматриваемых типов зданий.

Если мы в качестве примера возьмём наружную теплоизоляцию стен административного здания, то она вам обойдётся примерно в 600 рублей за метр квадратный. Сюда включена доставка, стоимость материалов и работ, а также цена на покраску фасада. Для сравнения утепление фасада минеральной ватой для вас будет стоить примерно 2000 рублей за тот же квадрат поверхности.

И это при том, что срок службы минваты составляет лишь 5 - 7 лет (после чего наступает "старение" утеплителя), а срок эксплуатации ППУ варьируется от 25 лет и выше.

Кроме того, ППУ сэкономит вам от 30 до 50% на энергоресурсах и окупит себя уже через два отопительных сезона.

О текущих ремонтах на крыше здания с ППУ вообще можете забыть, так как напыляемый пенополиуретан вам послужит надёжной тепло- и гидроизоляцией. А стены промышленного здания защитит не только от холода, но и от коррозии.

Экономьте ваши время и деньги - используйте ППУ технологии!

Голосов: 620