ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Утепление нежилых помещений напылением ППУ

С помощью современной напыляемой теплоизоляции пенополиуретан можно не только эффективно решить вопрос утепления нежилого помещения, но и повысить его рентабельность, значительно сократив счета на оплату отопления. И это не кратковременные меры, требующие в дальнейшем опять капиталовложений. Выполнив ППУ теплоизоляцию вашего коммерческого помещения один раз, к данному вопросу впредь вы возвращаться не будете. Об этом подробнее…

Факторы, влияющие на выбор утеплителя для нежилого помещения

ппу утепление металлического здания снаружи

Нежилые помещения используются в коммерческих целях и, как правило, имеют довольно большую площадь, которая в свою очередь должна отапливаться зимой и кондиционироваться летом. Счета же за энергоресурсы, порой, достигают астрономических сумм, которые можно было бы и не платить, а вкладывать в дальнейшее развитие вашего бизнеса.

Дабы эффективно решить вопрос утепления нежилого помещения нужно учитывать следующие факторы при выборе утеплителя:

  • Коэффициент проводимости тепла у изоляционного материала должен быть наименьшим (чем меньше данный коэффициент, тем тепло/холод в помещении сохраняется лучше, расход тепломатериалов требуется меньший и, что важно при внутреннем утеплении, не "крадётся" общая площадь помещения).ппу утепление нежилого помещения изнутри
  • Теплоизоляция не должна абсорбировать влагу (чем больше утеплитель впитывает влагу, тем быстрее происходит его "старение" и потребуется демонтаж, также наполненный влагой утеплитель вызывает скорую коррозию зданий, выполненных из металлоконструкций).
  • Чем менее трудоёмкий и более скорый процесс монтажа теплоизоляции, тем меньше денег вы заплатите за работы и быстрее запустите здание в эксплуатацию.
  • Всегда выгодно платить за один дорогой, но многофункциональный материал, чем за несколько, узкопрофильных.
  • Чем долговечнее изоляционный материал, тем лучше.
  • Пожарная и экологическая безопасность превыше всего, особенно если речь идёт о складе для хранения продуктов или медикаментов, например.

Критерии довольно жёсткие и это ещё без учёта особенностей конструктивного решения вашего нежилого помещения, материалов, из которых оно выполнено, и другие индивидуальные моменты.

Но для напыляемого пенополиуретана все эти и другие вопросы легко решаются.

ППУ теплоизоляция нежилого помещения

    • Напыляемый ППУ хуже всех известных утеплителей проводит тепло/холод, имея наименьший коэффициент проводимости, а потому экономия энергоносителей будет максимальная от 25 до 50% в год.

ппу теплоизоляция нежилых помещений

  • ППУ не впитывает влагу, а потому не снижает своих характеристик за время эксплуатации и может одновременно служить тепло-, гидро- и пароизоляцией, а также надёжно защитить металлоконструкции от коррозии.
  • Монтируется пенополиуретан на любые по форме, структуре и материалу поверхности легко и быстро без единого крепежа с высокой степенью адгезии (500 м2 стены, пола или потолка можно утеплить за одну рабочую смену).
  • Метод напыления ППУ позволяет создать бесшовное покрытие, обеспечивающее не только герметичность поверхности, где это требуется, но и легкодоступность во все строительные узлы и конструкции.
  • Поскольку ППУ не спешит "стареть", то срок его службы составляет от 25 лет и более.
  • Что же касается опасности ППУ при пожаре, то он горит, но моментально затухает самостоятельно при отсутствии открытого пламени и совсем не образует дым. А по экологическим стандартам ППУ даже рекомендуется для использования в качестве термоизоляции холодильных камер.

В итоге с ППУ мы имеем: долговечную изоляцию, с целым набором необходимых функций по цене одного материала, которая не только окупает себя уже за 2 года эксплуатации, но и повышает стоимость вашего нежилого помещения на рынке коммерческой недвижимости.

 

Голосов: 726