ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Теплоизоляция металлических ангаров и складов – дело быстрое

При нынешних технологиях строительства стало возможным возводить металлические каркасные и бескаркасные склады, ангары за считанные дни и при этом значительно экономить. Но вот дальнейшее их обслуживание обходится собственнику совсем недёшево, и всё потому, что энергоресурсы всё дорожают, а отапливать приходится площади не маленькие. Поэтому вопрос эффективной и долговечной теплоизоляции ангаров и складов становится всё более актуальным.

Выгода от утепления металлического ангара пенополиуретаном

Одним из видов такой теплоизоляции металлического ангара является напыляемый пенополиуретан. И вот почему:

теплоизоляция ангара

  • Монтируется ППУ изоляция довольно быстро и за один заход. Например, каркасный металлический склад общей площадью поверхности в 500 м2 может быть утеплён всего за один день. При этом, если требования к температурному режиму внутри склада не высоки (до +5 С), то даже слоя 50 мм будет вполне достаточно, чтобы не включать отопление в мороз.
  • ППУ изоляция имеет небольшую плотность (28 кг/м3) и вес, поэтому не отягощает металлическую конструкцию ангара бескаркасного типа. И даже наоборот, придаёт ему большую жёсткость на сопротивление ветру и снегу.
  • Пенополиуретан наносится на поверхность методом напыления, а значит, полностью повторяет её форму. В этом случае меж слоем утеплителя и металлической конструкцией склада воздушные зазоры, в которые, так или иначе, проникает влага с другими видами утеплителей, полностью исключены. Поэтому ППУ изоляция будет выполнять ещё роль антикоррозийной защиты вашего склада или ангара.

И, конечно же, это износостойкость и пожарная устойчивость напыляемого пенополиуретана. Он не разлагается вод воздействием химических веществ (кроме концентрированных кислот и промышленных растворителей) и не поедается грызунами, которые в зимний период наведываются на ваши склады за съестными припасами. Во время же пожара ППУ не горит без открытого источника пламени самостоятельно, а при прямом воздействии огня лишь оплавляется, не образовывая при этом дымовой завесы.

Другие преимущества ппу теплоизоляции склада

утепление металлического склада крышаЕсли же учитывать всю сложность, многослойность и трудоёмкость всей конструкции при утеплении минеральной ватой, например, то при тех же финансовых затратах с ППУ вы значительно выигрываете во времени монтажа, а также в сроке службы утеплителя (от 30 лет и выше).

Ведь, как известно, пенополиуретан имеет закрытую структуру ячеек, поэтому не пропускает ни пар, ни влагу. А его бесшовность нанесения позволяет создать абсолютно герметичный слой изоляции, в котором не будет ни мест промерзания, ни сквозняков.

 

Проблема ненавистного конденсата на стенах и крыше металлического склада утепление склада изнутрис пенополиуретаном также решается легко. ППУ после застывания образовывает дополнительно защитную плёнку, которая не пропускает воду внутрь утеплителя, поэтому он остаётся полностью сухим и выполняет свои функции на 100 %. А теоретическая точка росы, приходящаяся внутрь ППУ теплоизоляции или на границу меж ней и металлической конструкцией, так и остаётся в теории. При этом хотим обратить ваше внимание, что чёткого продумывания системы вентиляции никто не отменял. Не забывайте об этом!

Окупает себя ППУ на металлическом ангаре, складе уже через 1,5 - 2 сезона, при этом никакого внимания к себе по восстановлению и замене не требует.

К минусам же напыляемой изоляции из пенополиуретана можно отнести его неустойчивость к воздействию солнечного света, поэтому после завершения монтажных работ по напылению необходимо на ППУ нанести высокопрочный лакокрасочный материал в 2 слоя. Надёжная и долговечная теплоизоляция вам обеспечена!

Остались вопросы и сомнения? Давайте разбираться и считать вместе.

(499) 322-02-58

Голосов: 1150