ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Утепляем овощехранилище с максимальной выгодой

Подходить к вопросу утепления овощехранилищ необходимо обдуманно, ведь даже небольшие просчёты в изоляции чреваты потерей продукции и, соответственно, денег. Поэтому рачительный хозяин взвешивает все ЗА и ПРОТИВ прежде, чем выбрать необходимый утеплитель. Для примера рассмотрим теплоизоляцию из напыляемого пенополиуретана и разберёмся, почему утеплять овощехранилища стало с ППУ выгодно.

Общие моменты теплоизоляции овощехранилищ

овощехранилище

Самым опасным врагом при хранении овощей является ВЛАГА. Её избыток служит размножению бактерий и расцвету гнилостных процессов в помещении склада, а недостаток - ведёт к преждевременному старению и иссушению продукции.

Поэтому доступ влаги в помещение овощехранилища необходимо свести к минимуму, а дальше поддержанием требуемого уровня влажности будет заниматься правильно рассчитанная система вентиляции.

Влага в помещение склада может проникать через щели, стыковочные швы в теплоизоляции, через саму теплоизоляцию, которая перенасытилась влагой (например, волокнистые утеплители); а также конденсироваться на вентиляционных трубах, поверхностях стен и контейнеров для хранения продукции.

С напыляемой ППУ изоляцией этого легко избежать:

  • пенополиуретан наносится на поверхность методом напыления, поэтому слой теплоизоляции овощехранилища получается бесшовным, проникающим даже в труднодоступные щели и ниши, а значит, герметичным.
  • степень влагопоглощения ППУ незначительная (менее 0,1%), поэтому влагу данный утеплитель не только не впитывает, но и отталкивает, а это говорит о гидроизоляционных свойствах пенополиуретана.
  • конденсат же на поверхности, утеплённой ППУ, вообще не образовывается, что исключат попадание капель воды в ящики и контейнеры для хранения овощей, а также исключает образование коррозии на металлических поверхностях строительных конструкций и коммуникаций.

Другие важные особенности утепления овощехранилища ППУ

Но это ещё не все особенности, которые отличают пенополиуретан среди других утеплителей.

ППУ технология

  • Теплоизоляционные свойства ППУ очень высоки (коэффициент теплопроводности 0,019 - 0,025), поэтому и толщина изоляционного слоя может быть незначительной (от 30 мм).
  • При этом ППУ отличается высокими прочностными характеристиками (при сжатии 0,18 Н/мм2, при изгибе 0,59 Н/мм2), поэтому общую конструкцию овощехранилища он не отягощает (это особенно актуально для металлических бескаркасных ангаров), а лишь придаёт ему прочность на сопротивляемость ветровой и снеговой нагрузкам.
  • Наносится ППУ на поверхность любой формы методом напыления с высокой степенью адгезии, что исключает наличие воздушных зазоров для накопления влаги.
  • Устройства сложных конструкций из гидро- и паробарьера пенополиуретан также не требует, а это экономит вам время монтажный работ и деньги.

напыление ППУ склад

Касательно же грызунов, которые просто уничтожают обычные виды утеплителей, испещряя их, то пенополиуретан они не трогают, так как при разгрызании мелкодисперсная пыльца ППУ попадает в дыхательные пути вредителей, и они задыхаются.

Цена на утепление ППУ соизмерима с минераловатными утеплителями, с той лишь разницей, что пенополиуретан вам прослужит более четверти века, не снижая своих физико-механических характеристик, и окупит себя уже на второй сезон эксплуатации.

Недостатком же пенополиуретана является его непереносимость прямого солнечного освещения, под которым он разрушается. Поэтому применяя напыляемую ППУ изоляцию на овощехранилищах, её необходимо защитить, всего лишь покрасив высокопрочной латексной краской.

Один минус против целого ряда преимуществ. Неплохо. Не правда ли?..

Пришло время принимать решения!

 

Голосов: 1242