ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Просто утеплить квартиру: ППУ применение

В квартире холодно, сыро и сквозняки покоя не дают? А тут ещё и чёрный грибок на стенах появился? Дело ясное - требуется выполнить утепление квартиры. Но ведь это может занять много времени, потребует выполнения ремонта, а также стоит дорого? Всё не так плохо, когда есть напыляемая теплоизоляция пенополиуретан. О том, как и где применить ППУ во время утепления квартиры, далее пойдёт речь…

Общие данные о ППУ изоляции квартиры

теплоизоляция квартиры изнутри

Жёсткий пенополиуретан - материал особый, который имеет не волокнистую структуру как популярная минеральная вата, например, а состоит из газонаполненных ячеек закрытого типа. Такая структура утеплителя позволяет не только эффективно удерживать тепло и служить полноценной звукоизоляцией, но и является надёжной преградой для воды и пара. Поэтому применение ППУ изоляции при утеплении квартиры стало возможным даже при внутреннем утеплении.

С помощью напыляемого пенополиуретана можно утеплить стены, пол и потолок квартиры. При этом толщина слоя утеплителя будет незначительная. Требуемая толщина утеплителя для той или иной конструкции квартиры определяется теплотехническим расчётом, но даже 30 мм ППУ даёт экономию в 30% на отоплении и кондиционировании в год.

Наносится пенополиуретан методом напыления практически на любую поверхность без единого крепежа и слоя пароизоляции. Этот факт позволяет значительно сэкономить время монтажных работ, а утепление вашей квартиры с ППУзаймёт всего лишь несколько часов.

Что же касается срока эксплуатации напыляемого пенополиуретана, то он составляет порядка 30 лет (согласно сертификатам производителя) и порядка 50 лет (согласно международной практике применения).

По экологичности напыляемый ППУ можно отнести к инертным и абсолютно безопасным для человека материалам, подтверждением чему являются санитарные сертификаты и рекомендации санитарных служб всего мира.

ППУ утепление стен квартиры изнутри и снаружи

Выполнить утепление стен квартиры напыляемым ППУ можно как изнутри, так и снаружи. Для этого необходимо очистить и огрунтовать поверхность, а затем напылить пенополиуретан профессиональным оборудованием или своими руками с помощью одноразовой ППУ установки.

При утеплении стен квартиры снаружи пенополиуретан покроет поверхность бесшовным слоем теплоизоляции, которую затем:

  • необходимо будет либо покрасить фасадной краской (получается эффект "шубы");
  • либо подвергнуть шлифованию, а затем ошуткатурить;
  • либо применить сайдинг, заложив предварительно закладные детали.

теплоизоляция квартиры снаружи

Здесь хотим обратить ваше внимание, что применение пенополиуретана, как и любого другого утеплителя, необходимо производить не чутко по границам вашей квартиры, а с некоторым захватом чужих территорий (на 0,5 метра), дабы перекрыть конструкции межэтажных перекрытий и несущих стен, и тем самым избежать образования "мостов" холода.

При внутреннем утеплении стен, ППУ также наносится методом напыления, а затем оштукатуривается, либо же зашивается листами гипсокартона для дальнейшей отделки. При этом воздушного зазора меж утеплителем и стеной не образуется, а сам пенополиуретан не впитывает и не конденсирует влагу, поэтому ненавистный грибок на стенах вашей квартиры через некоторое время не появится (это часто происходит с минеральной ватой и пенопластом).

Теплоизоляция пола квартиры пенополиуретаном

Что же касается утепления пола квартиры, то ППУ изоляция выполняется всё тем же методом напыления толщиной слоя в 5 - 10 см и с небольшим заходом на стены квартиры (примерно 10 - 15 см). Подобная "ванная" обеспечит не только тепло, но и исключит наличие сквозняков, приглушит звуковую волну и избавит соседей от проблем в случае утечки воды на вашей кухне или ванной.

Если у вас обычное бетонное перекрытие, то пенополиуретан наносится непосредственно на бетонное основание, затем укладывается крафт-бумага или геотекстиль (для разделения слоёв), а в завершении выполняется монтаж армированной цементно-песчаной стяжки толщиной 50 мм.

Если же на полу у вас лежат деревянные лаги (как в старых постройках), то пенополиуретан напыляется или заливается меж ними требуемой толщиной, а затем закрывается напольной доской или плитами OSB.

С ППУ всё как всегда просто!

Голосов: 922