ВИДЕО О НАШЕЙ РАБОТЕ
Количество выполненых заказов
158
И СТОЛЬКО ЖЕ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
img
Ваш консультант
Николай Рыбин
+ 7(499) 322-02-58

Заливка пенополиуретана – теплоизоляция вашего дома

Качественно и без последствий утеплить дом при наличии современных теплоизоляционных материалов стало возможным как снаружи ограждающих конструкций, так и изнутри, то есть там, где есть неограниченный к ним доступ. А вот что делать с утеплением кирпичных стен с пустотами, термошвами, различными нишами и местами примыкания конструкций, к которым доступ ограничен?.. Практичным и эффективным решением является заливочный пенополиуретан.

Общие сведения о заливочном пенополиуретане

Заливочный пенополиуретан, как и его собрат напыляемый пенополиуретан, является материалом двухкомпонентным, то есть получаемым в результате реакции изоцианата и полиола. Смешиваясь, эти два компонента образовывают пену, которая:

  • обладает малой плотностью и весом (от 20 кг/м3);
  • является очень пористой - имеет малый коэффициент теплопроводности и отличные шумоизоляционные свойства;
  • не пропускает воду и пар.

заливка пенополиуретана

Но в отличие от напыляемого ППУ пенополиуретан, произведённый методом заливки, имеет более долгий старт реакции его компонентов (примерно с 15 секунды). Это предусмотрено для того, чтобы получаемый теплоизоляционный материал успел равномерно заполнить все пустоты, полости или швы.

Так, например, попадая в температурный шов стены дома или его трещину, заливочный ППУ сначала растекается, принимая форму воздушной полости, а затем, расширяясь (начало реакции), выталкивает весь воздух, образовывая герметичную вставку. Такая вставка защищает конструкцию дома не только от низких температур, но и от ветров, влаги и конденсата.

Места применения заливки пенополиуретана

С помощью заливки ППУ можно эффективно устранить "мостики" холода в стенах, возведённых методом колодцевой кладки, исключить образование конденсата внутри стены и значительно укрепить связи внутри стены.

утепление дома заливочным ппу

Также заливочный пенополиуретан помогает скрепить трещины в кирпичной стене, которые образовываются за счёт разности физических расширений внутренней и наружной стены, а также становится надёжным теплоизоляционным барьером и своеобразным буфером обмена температур.

Применение же заливки пенополиуретана при утеплении деревянных полов позволяет сохранить тепло, отсекает прохождение влажных паров через перекрытие, а также делает деревянные полы звуконепроницаемыми и устраняет навязчивое скрипение.

При этом вы можете быть абсолютно спокойны относительно срока службы ППУ. Он не осыпается, не оседает, не даёт трещин и не поедается грызунами. А самое главное, он не накапливает влагу и не даёт образоваться конденсату, а потому сохраняет свои теплоизоляционные качества во время всего срока службы.

Технологии применения метода заливки ППУ

Если мы говорим об уже существующей кирпичной стене, выполненной методом колодцевой кладки, то заливочный пенополиуретан подаётся во внутренние пустоты стены через проделанные заранее отверстия. Такие отверстия выполняются в швах кладки диаметром 18 - 20 мм и шагом примерно 1 м в шахматном порядке. Заполнение отверстий ППУ производится, начиная с нижнего ряда отверстий, постепенно переходя к верхним.

заливка ппу в кирпичную стену

Если же мы говорим о деревянном перекрытии, то снимать напольное покрытие, чтобы добраться к пустотам меж лагами, также нет необходимости. Для этого по всему периметру пола и несколько в середине проделываются всё те же отверстия и под давлением воздуха с помощью пеногенератора подаётся двухкомпонентная ППУ система.

Выгодным и значительно экономящим время и деньги является применение заливочного ППУ во время возведения стен с колодцевой кладкой или пеноблоками. ППУ система подаётся сверху в уже возведённый участок стены через каждые 1,5 получаемой высоты.

По итогу, получаемая теплоизоляция из заливочного пенополиуретана не требует крепежей, вспомогательных материалов, возведения сложных конструкций и последующей отделки, а сам ППУ готов защищать ваш дом от холода, жары, избыточной влаги и преждевременных разрушений долгие годы.

Утепляйтесь с ППУ и почувствуйте истинный комфорт!

 

Голосов: 4026